Обслуживание систем водоотведения в Запорожье

Ежедневно миллионы кубометров отходов из наших домов и улиц сбрасываются по канализационным трубам на очистные сооружения. Один из основных видов выхода из строя канализации - засорение, которое может привести, например, к затоплению квартир или локальному затоплению. Вот почему так важно регулярно чистить канализацию. Каналы склонны к седиментации, что приводит к снижению их пропускной способности. Прочистка канализационной системы - это не что иное, как удаление всех видов отложений - например, жира, песка, камней и корней, которые создают барьер для поступающих сточных вод. Компании по прочистке канализации чистят их один раз, иногда два раза в год.

Обслуживание систем водоотведения в Запорожье

Прочистку канализации в Запорожье производят сотрудники компании Укрпромканал. В начале этого вида работ проводится мониторинг данного участка забитой трубы. Знания о типе и размере остаточных загрязнений, позволяют выбрать подходящий метод очистки канализации. Наиболее популярен гидродинамический метод: используются специализированные многофункциональные машины (самые современные оснащены системой подачи воды под высоким давлением). Например, в тендере на очистку системы ливневой канализации в соседнем городе заинтересованные компании должны были иметь автомобиль с рекуперацией воды со следующими параметрами: давление промывочного устройства 18 МПа, водоотдача мин. 420 л / мин, а также камера на самоходной тележке с инспекционным диаметром DN100-1000мм и дальностью до 250 м. п). Такая система фильтрует всасываемый загрязнитель и использует собранную воду для дальнейшей промывки каналов.

Гидродинамический метод применяется для очистки канализационных сетей диаметром от 50 до 1500 мм.

Еще один способ очистки канализации - электромеханический - используются специальные спирали с разными окончаниями (их выбирают в зависимости от размеров труб и примесей в них). Рабочая пружина получает высокую скорость с помощью мощного устройства, тем самым разрушая блокировки. Этот метод лучше всего подходит для очистки канализации диаметром до 150 мм.

Для очистки канализации от бетонных труб используются толкатели на лебедках: мусор проталкивается по каналу в смотровой колодец. Их выбирают из колодцев. Существуют также методы ручной очистки канализации - в случае засора канализации.

Чем грозит не чистка канализации регулярно? 

  • Снижение проходимости канализационных труб;
  • Выделение неприятных запахов;
  • Разрушение труб;
  • Чрезмерное отложение жиров и отложений в канализации;
  • Возможность возврата сточных вод в сифоны;
  • Часто засоряются трубы.

Мы можем разделить очистку сточных вод двумя способами:

  • Химический - подходит в первую очередь для разблокировании водных пробок. Однако имейте в виду, что слишком частое использование химикатов может повредить трубы.
  • Механическая - очистка сточных вод осуществляется с помощью специальных, правильно подобранных устройств, таких как: спирали, головки или чистящие наконечники различного диаметра. Выбор оборудования зависит от трубы, с которой мы имеем дело, и степени ее загрязнения.

Очистить канализацию вы можете сами или с помощью профессионалов.