Борьба с засорами химическими средствами

В хозяйственных магазинах города Запорожье можно встретить десятки разных брендов, предлагающие людям купить свой товар и прочистить им канализацию в своем доме. На упаковках как правило расписаны правила их применения, но не описаны проблемы которые можно получить после того как вы влили эту жидкость в трубу, или высыпали порошок. Часто извлекая причину засора с трубы слесарь наблюдает картину, что это жир вперемешку с химическим средством которое хозяева дома нещадно сыпали в сток несколько раз, и надеялись на позитивный исход.

Убрать засор Химией

Почему так происходит?

Основные причины:

  • Жировая пробка в трубе образуется как правило не локально, а по всей протяжённости и химический процесс не может равномерно  удалить ее.
  • Протяжённость канализационных труб в частном доме и квартире разная, в первом случаи в среднем 10-15 м.п. во втором 2-3 м.п. Когда труба забита на удалении 10 метров от места засыпки химического средства, то реакция произойдет гораздо раньше чем оно «дойдет»  до засора.
  • Основное действующее вещество в этих средствах щелочь которая в процессе реакции выделяет тепло и едкий запах. Не справившись с причиной закупорки канализации продукты реакции оседают на стенках и усугубляют проблему.

Работая на рынке сантехнических услуг более 10 лет компания «Укпромканал»  не советует использовать химические чистящие средства для решения проблем с забитыми трубами. Лучший способ прочистки канализации гидродинамический, он самый безопасный для труб и извлекает все зависшие вещества из вашей трубы.

Владельцам частных домохозяйств следует также понимать и учитывать, что в основном их стоки сливаются либо в выгребную яму либо в септик (исключение городская канализация), а это означает, что вся химия которая попадет в трубу разрушает ее микробиологическую флору. Как следствие естественная «переработка»  органических отходов нарешается и процесс выкачки ямы будет происходить чаще.

Пользуйтесь услугами нашей компании и всегда будете уверены, что Ваши трубы чистые, а септик правильно откачан.